设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>代表风采>刘艳萍:畅游仙凤三宝园

刘艳萍:畅游仙凤三宝园

发布时间:2022-04-25      点击数:6458


挥洒别样风采,谛听细水微澜。体味文字美好,感悟生活本真。这里是人大代表和人大工作者的“书香驿站”。本期“卧龙走笔”刊登刘艳萍的文章《畅游仙凤三宝园》。


仙凤三宝园,有着江西“马尔代夫”之美誉。倘情侣携手,恰似置身南国三亚;若朋友结伴,仿佛步入世外桃源;如孩童嬉戏,无疑就是异域风情。她坐落在“仙界风景胜地、凤凰择栖之所”的芦溪县宣风镇。


今年年初,与一众好友携娃驱车赶到三宝园。一进游客中心,迎面就看到一组雕塑,只见众多士兵坐在船上正奋力划桨渡江,江边有着百姓正叫卖着板鸭和谷酒。大宝看得非常细心,大声提醒着我:“妈妈,船头还长了叶子,像个大萝卜。”旁边的工作人员会心一笑:“这就是宣风的三个宝呀,宣风白萝卜、宣风板鸭和宣风谷酒。”

相传三国时期,曹操统一北方后,率80万大军南下,欲一举消灭刘备和孙权,进而统一全国。大军来到袁河边,河宽浪大,桥船均被敌军拆烧损废,无法渡河。曹操一筹莫展之际,有人建言,宣风萝卜个大味鲜,可作舟楫,随即,将巨大萝卜截成两半,一半萝卜运至伙房,烹调以三军食用,另一半运至河边,找船工加紧造船。萝卜大船三日造成,另一半萝卜呢,80万大军三日也刚好吃完,曹军乘此宣风萝卜顺利渡过袁河,从此宣风萝卜便名扬天下。宣风谷酒酒香浓烈,回味无穷;宣风板鸭肉质细嫩,食之酥香;一直以来在整个萍宜两地畅销不断。仙凤三宝园顺势而为,便有了今日之“仙凤三宝园”。


众人带娃步入美丽的三宝园,映入眼帘的便是蓝天白云、银沙碧水。10来个小朋友如脱缰野马,飞速奔向园内,在白色沙滩上奔跑跳跃,长期阴雨天气带来的寂寥心情一扫而光。“呜……”随着一声汽鸣,可爱的小火车进站了,小朋友三五成群,踊入蒸汽小火车,跟随着小火车哐当、哐当的节奏一路前行,美丽的沙滩、迷人的花海、温馨的咖啡厅、郁郁葱葱的森林、热闹的游乐场、辽阔的草原、悠闲的牧场等美景目不暇接,让小伙伴们兴奋不已。

下了小火车,顺路在园区自行游玩。最先来到的是沙湖湾景观区,活水人工湖由山泉水汇聚而成,湖边是人工湿地沙滩,沙湖湾的沙是来自于广西北海银滩的石英砂,四周种植了热带棕榈树,充满着浓郁的热带风情。夏天,大朋友们在树荫下避暑,小朋友们在沙滩戏水消暑,或堆砌沙雕城堡,享受着美好的亲子时光。


越过沙湖湾,我们看到一排排生态帐篷酒店错落有致地坐落在沙滩旁,酒店外观采用简约独特的帐篷造型,内部是舒适轻奢的星级酒店布置,每间房间的外围都采用篱笆环绕,周边种满蔷薇,形成一个独立的小院子,住在里边,只需要把窗帘推开,就能看到外面的沙滩湖景,再配合周边的植物,给人一种置身于森林海景房的感觉。据了解,仙凤三宝园区内共有四种类型的酒店,除了帐篷酒店外,还有鹿宿树屋酒店、房车酒店和集装厢酒店。一众朋友当即决定择日定好树屋酒店,与大自然来一次亲密拥抱。

穿过沙湖湾,就来到了游艺乐园,看到这么多游乐项目,小朋友争着坐旋转木马、开刺激的卡丁车、直上云霄的小飞机、高空旋转的摩天轮……我家两小儿都想坐摩天轮,为娘也就克服恐高,坐上摩天轮,俯瞰园区的全景。


玩累了,小朋友们都嚷着要吃东西,我们就来到了舌尖美食长廊,一群小朋友叽叽喳喳,或要一杯奶茶,或要一支甜筒。园区内除中餐厅外,还有沙滩音乐餐厅,中餐厅主要接待团队游客,最多可接待1500人,沙滩音乐餐厅是地中海风格,走进餐厅,就感受到浓浓的精致浪漫氛围,餐厅菜品主打原生态,各种蔬菜都是来自三宝农场,新鲜美味,兼营湘菜、腊味、海鲜等,从乡村风味到特色菜肴,应有尽有,可满足不同客户群体的需求。

吃饱喝足,小朋友们带着胡萝卜向着呦呦牧场跑去,放眼望去,200多亩的新西兰风情牧场,草地上的小动物们都在慢悠悠地生活,呆萌羊小驼、“短腿马基”小矮马、可爱绵羊等张大嘴巴等着小朋友的投喂,小香猪、兔子等在草地上翻滚着。小朋友与小动物如此和谐的画面,引得老爸老妈们赶紧拿起手机咔咔直拍。

暮色降临,在灯光的点缀下,三宝园更是流光溢彩,美不胜收。小朋友带着不舍打道回府,并相约“下次再游,一言为定”。