设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>县人大常委会党组传达学习党的二十大精神

县人大常委会党组传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-27      点击数:3425


10月27日,县人大常委会党组结合正在开展的“贯彻党的二十大精神、践行人民代表大会制度初心使命教育”活动,分两个会场召开会议,传达学习党的二十大精神和全省、全市、全县领导干部会议精神,研究部署贯彻落实措施。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要深刻认识重大意义,准确把握核心要义,更加坚定自觉地把党的创新理论与推动新时代地方人大工作高质量发展紧密结合,将党的二十大精神真正融入到思想里、体现在行动上、践行于工作中,使之成为谋划和推进新时代人大工作的强大思想武器。


会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥人大在发展全过程人民民主中的重要作用,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,进一步加强代表联络站、立法联系点等建设,不断丰富人民代表大会制度的实践特色。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦新任务新要求推进重大事项决定、监督、代表等各项工作,全面完成好各项目标任务,切实谋划好明年工作思路。要全面加强自身建设,按照“四个机关”定位和要求,以政治建设为统领,扛稳全面从严治党政治责任,推动党的二十大精神在全县人大系统落地落实,以扎实工作成效为芦溪经济社会高质量发展贡献智慧和力量。