设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>南坑镇>芦溪县南坑镇人大: 多形式推动党史学习教育走深走实

芦溪县南坑镇人大: 多形式推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-06-28      点击数:297
       芦溪县南坑镇人大精心部署、积极行动,多点发力、多措并举,用好“融”“声”“暖”三种方式,扎实推动党史学习教育走深走实,切实引导广大党员干部和人大代表学党史、悟思想、办实事、开新局。

       争做先锋模范,让党史学习教育“融”入人心。南坑镇人大坚持以身作则先学一步,充分发挥示范带动作用,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为学习重点,系统掌握中国共产党在推进马克思主义中国化的征程中形成的重大理论成果,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。组织镇人大代表通过理论学习、参观安源纪念馆、观看红色电影等多种方式,深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

       凝聚红色力量,让党史学习教育“声”入人心。南坑镇人大发挥“宣传员”的作用,组织各村(社区)人大代表积极开展“红色故事汇”宣讲活动,由人大代表担任宣讲员,结合屋场夜话等形式,向老党员、脱贫户、农民、在家创业的大学生等讲述红色故事。“红色故事汇”已开展30余次,覆盖人数500余人,筑牢了红色文化之根,延续了红色基因之脉,让村民们在丰富精神文化生活的同时,更自觉做到知史爱党、知史爱国。在镇人大代表、南坑村党支部书记曾广云的建议下,南坑镇组建“好人”宣讲队,邀请老党员钟志彩、“中国好人”郭罗恩、启初志愿者协会会长张敏萍、脱贫攻坚典型甘兰发等身边的榜样,在南坑村开展了“学党史、办实事”宣讲活动,用质朴的语言讲述党的光辉历史、伟大贡献、初心使命、理论成果等内容,引导广大党员干部汲取精神力量,激发工作热情,增强奋进动力。

       传承红色基因,让党史学习教育“暖”入人心。南坑镇人大立足实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。组织全镇人大代表实地走访调研,了解群众的困难和问题。积极参与开展环境卫生整治,改善群众居住环境,提高群众生活质量。在妙泉村的田间地头,镇人大代表谢涛带头帮助群众发展种植养殖;在南坑社区的幸福食堂,镇人大代表易爱清为老人们做幸福午餐,不时传出老人的点赞声。通过南坑镇人大的不懈努力,南坑老百姓的获得感、幸福感、安全感持续增强。

       党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。南坑镇人大将继续坚持严实标准,在学党史、用党史中坚定信念、汲取力量,以学习教育的实际成效推动人大工作再上新台阶,为开启全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。