设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>会议公告>芦溪县第五届人民代表大会常务委员会公告(第四十九号)

芦溪县第五届人民代表大会常务委员会公告(第四十九号)

发布时间:2021-01-13      点击数:257

根据江西省人大常委会《关于县(市、区)新一届人民代表大会代表名额的通知》精神,我县五届人大代表名额为175名。2016年县人大换届选举依法产生人大代表174名。期间,因代表辞补、自行终止等原因,202063日芦溪县第五届人大常委会第三十次会议确认县五届人大代表166名。

县五届人大五次会议后,苏根荣、黄伟伟、王绍林、谢琼等4位代表根据组织安排相继调离芦溪,根据有关法律规定,上述4人的代表资格自行终止;由于工作岗位变动原因,何志波代表书面请求辞去县人大代表职务;由于个人原因,何家桂、陈友财等2位代表书面请求辞去县人大代表职务。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定,县五届人大常委会第三十五、三十六次会议已分别接受了该3位代表的辞职请求。至此,共减少县人大代表7名。

依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,在本次会议前,龙萍、黄乔路、聂奇能、卢井等4名同志分别在芦溪镇、上埠镇的相关选区依法补选为芦溪县第五届人民代表大会代表。经审查,该4位同志的代表资格符合法律规定,予以确定。

至此,芦溪县第五届人民代表大会第六次会议应有代表175名,实有代表163名,代表资格全部有效。




芦溪县人民代表大会常务委员会

2021113