设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>会议公告>巡察公告

巡察公告

发布时间:2021-02-20      点击数:2042

    根据县委统一部署和县委巡察工作领导小组的安排,县委第三巡察组对县人大机关开展常规巡察,现将有关巡察事项公告如下:

    一、巡察时间

    2021年222-2021年319

    二、巡察的主要任务

    牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯被巡察党组织职责使命和核心职能,围绕“三个聚焦”监督重点,突出领导班子和关键少数,深入查找政治偏差。

   (一)聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行职能责任、贯彻落实党中央重大决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持和加强党的全面领导等情况。

   (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解整治形式主义、官僚主义,担当尽责、为民服务,依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题,执行中央八项规定和实施细则精神,破除“怕慢假庸散”作风顽疾,廉洁萍乡建设的落实等情况。

   (三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。重点了解基层党组织建设,执行新时代党的组织路线和选人用人,履行管党治党政治责任,党员干部廉洁自律等情况。

    三、巡察联系方式

    1.接访地点:县委大楼4402

    2.联系电话:18079979733

    3.电子邮箱:1902603919@qq.com

    4.意 见 箱:县委大楼4410

    来信请寄:芦溪县金鹰路清正大楼县委巡察办207室

    受理时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。

    欢迎广大干部群众向巡察组反映情况、提供线索。

    特此公告。

 

                               中共芦溪县委巡察工作领导小组办公室

                                         2021年220