设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>会议公告>县领导参加人大政协分组审议讨论

县领导参加人大政协分组审议讨论

发布时间:2021-09-24      点击数:113


9月24日,县委书记黎增义分别来到县第六届人民代表大会第一次会议芦溪镇代表团和政协芦溪县第六届委员会第一次会议第二讨论组,与人大代表、政协委员一起审议讨论政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等。县领导刘勇等参加审议讨论。


✪县委书记黎增义参加县第六届人民代表大会第一次会议芦溪镇代表团讨论


✪县委书记黎增义参加政协芦溪县第六届委员会第一次会议第二讨论组讨论

在芦溪镇代表团和政协第二讨论组,会场气氛热烈,人大代表、政协委员们积极踊跃发言,围绕产业发展、全域旅游、社会治理、城乡融合、民生事业、人才引进等方面提出了许多真知灼见。

在听取大家发言后,黎增义表示,代表、委员们提出的意见建议都非常实际,我们将认真研究并吸收采纳,切实解决好存在的问题,使今后的工作更符合时代要求,更符合芦溪实际和社情民意。
黎增义说,政府工作报告总结成绩客观全面,部署工作科学务实,充分体现了县第六次党代会确定的发展思路,符合芦溪实际;“十四五”规划纲要和二〇三五年远景目标纲要草案是经过多次开会研究,广泛听取各界意见,在充分发扬民主、集思广益的基础上形成的,凝聚了全县上下的共识,是大家的智慧结晶,我完全赞同。
黎增义希望人大代表、政协委员们认真履行职责,围绕政府工作报告、“十四五”规划纲要和二○三五年远景目标纲要草案等,开展深入的讨论,积极建言献策,多提宝贵意见;积极助力芦溪经济社会发展,在招商引资、项目建设等方面,充分发挥在各行业各领域的资源优势,多出推进之力;要发挥好桥梁纽带作用,把党委政府的好声音正能量传递下去,把人民群众的心声和诉求收集上来,成为各级机关服务人民群众的连心桥;牢记为民服务宗旨,树好形象、当好表率,多为人民群众排忧解难,多办实事好事,不断满足人民群众对美好生活的向往。

黎增义指出,芦溪镇作为芦溪县中心城区所在地,是全县政治经济文化的中心,县委县政府对芦溪镇经济社会发展高度重视、寄予厚望。希望芦溪镇紧紧围绕县委县政府部署要求,贯彻落实县“两会”精神,在工业强县、城乡融合、为民服务、党的建设四个方面,当好领头雁,做好排头兵,为全县经济社会发展作出新的更大贡献,向县委县政府和全镇人民交一份满意的答卷。

9月24日,县委副书记、县长龙萍分别来到县第六届人民代表大会第一次会议上埠镇代表团、政协芦溪县第六届委员会第一次会议第一讨论组,与人大代表、政协委员一起审议讨论政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等。县领导夏坤勇等参加审议讨论。

✪县委副书记、县长龙萍参加县第六届人民代表大会第一次会议上埠镇代表团讨论

✪县委副书记、县长龙萍参加政协芦溪县第六届委员会第一次会议第一讨论组讨论

讨论现场气氛热烈,人大代表、政协委员们围绕产业发展、乡村振兴、全域旅游、土地资源、城乡融合、民生事业等方面积极踊跃发言。

龙萍认真听取大家的发言,现场回应代表、委员们的关切。龙萍指出,任重者其忧深,位高者其责重!各位代表、委员们提出的意见建议,我们将认真研究,吸纳意见,进一步加强和改进政府工作。希望人大代表、政协委员们以对人民高度负责的态度,认真履行好职责使命,多提言之有物、言之有据、言之有理的高质量建议,高水平完成参政议政任务。

龙萍强调,要按照县委提出推进“三三”战略,决战“三园”,创建“三县”,打造“开明开放、创新创业、精致精美、共建共享”的“世界电瓷之都”。要优化电瓷电气产业结构,完善全产业链条;要坚持节约集约发展,以“亩产论英雄”,加快园区“腾笼换鸟”;全力以赴抓民生事业,推进老城区改造,在教育医疗、城乡建设、乡村振兴等方面融合发展。要全面抓好报告各项内容的具体落实,为实现芦溪在中部地区高质量发展中率先崛起作出更大的贡献。