设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>代表风采>爱心奉献 情暖万龙山—记万龙山乡人大代表谢碧荣

爱心奉献 情暖万龙山—记万龙山乡人大代表谢碧荣

发布时间:2020-12-15      点击数:150

谢碧荣,今年51岁,是萍乡武功山风景名胜区万龙山乡龙上村小枧组村民,2015年元月,龙上村委换届选举进入龙上村村委班子任村主任,2016年当选万龙山乡人大代表。

谢碧荣在当选为万龙山乡人大代表第一天起,他深知肩负的职责,“人民选我当代表,我当代表为人民”,这是谢碧荣常牢记在心里的话。

乐于奉献,积极投身公益事业是他的写照

自履职以来,谢碧荣客观奉守,一心为民,任何时候都以一个基层人大代表来严格要求自己。从2016年起,谢碧荣坚持每年多次前往万龙山敬老院、华云敬老院慰问孤寡老人。带上鱼肉瓜果,询问老人家的生活状况,与老人家拉家常。炎热夏季,酷暑难耐,看着派出所的民警同志坚持巡防,保卫着乡民的安全,谢碧荣由衷感谢这些“守护神”,主动买来防暑用品送去派出所以表心意。谢碧荣说学校是教书育人的基地,学校是万龙山人承载发展的起源地。他心系学生心系教育,为万龙山隆波学校捐献了1.1万元用于购买爱心伞等。一次次的爱心奉献,是他人大代表的温暖写照。

战在一线,勇敢抗击肺炎疫情是他的担当

2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,谢碧荣面对疫情没有丝毫的退缩,积极请战,责任在肩。他带头加入防疫志愿队伍,投身一线。在这个严寒的春节,他每日走在乡道,向村民宣传防疫知识,主动申请防疫值守,心系贫困户生活状况。他牢记着肩上担着的属于人大代表的责任,在向龙上村、东坑村、新龙居委会的防疫值守点捐献防疫物资的同时,还给乡里捐款3000元。

这就是谢碧荣,一位勤于履职、乐于奉献的基层人大代表,时刻用行动践行“人大代表为人民”的庄严承诺,尽心尽力为村民百姓奉献属于自己的一份爱心,用用心用情温暖了万龙山的这片土地的人们。