设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>代表风采>推动电瓷行业做大做强——访市人大代表陈招明

推动电瓷行业做大做强——访市人大代表陈招明

发布时间:2021-03-27      点击数:416

听了政府工作报告后,市人大代表、江西高强电瓷集团有限公司董事长陈招明的内心十分激动。“作为市民,我感受到了萍乡获得全国文明城市的喜悦;作为民营企业主,我体验到了政府实施纾困惠企政策的温暖;作为人大代表,我感到使命光荣和责任重大。”陈招明如是说。

政府工作报告中“坚持转型升级,培育更高质量更大总量的工业经济。持之以恒把工业作为推动萍乡高质量跨越式发展的关键,加快建设国家产业转型升级示范区,提升萍乡工业经济的竞争力”的表述让陈招明的干劲更足了,他希望自己在持续推动陶瓷等传统产业提质增效、做强做优方面有所作为。

高强集团是1993年成立的本土民营企业,一直致力于推动电瓷行业的发展。2020年,集团克服困难,努力奋进,全年共完成2.523万吨瓷绝缘子的生产任务,生产玻璃绝缘子225万余片;全年实现销售收入5.08亿元,上交国家税收3000万元。同时,集团主动承担社会责任,积极参与公益事业。去年疫情期间,集团向市红十字会一次性捐款25万元,并在最短时间内筹集购买各类防疫物资送到帮扶贫困村,仅此一项捐款捐物就达50万元。

芦溪是“中国电瓷之都”,今年的政府工作报告中提到,支持芦溪建设“世界电瓷之都”。作为行业的领军企业,为突破传统电瓷生产思维、带领行业做大做强,高强集团不断探索,不断创新。陈招明说,今年集团将加大投入,升级改造产品线,提升企业生产效率,加大节能降耗力度和科技投入,推动企业向智能化生产稳步迈进,为进一步扩大集团产能、丰富企业产品线、提升企业产品竞争力和企业品牌形象、引领行业向前发展夯实基础。记者:陈娅