设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>银河镇人大助力交通路网建设

银河镇人大助力交通路网建设

发布时间:2019-12-19      点击数:127
       芦溪县银河镇墨溪村至敖家坊村公路碓冲79洪灾塌方路段全线修复通车;杨宣公路银河段主体路面已完工,只差最后一层沥青路面的铺设;县道敖家坊至何家圳路段现场施工快速有序推进,路基已铺设完成……。这是银河镇人大积极发挥代表作用,组织代表开展交通路网工作调研,加快推进全镇路网惠民工程建设的一组镜头。

       今年以来,银河镇人大组织代表视察民生重点工程,并围绕加快农村道路建设,实施乡村振兴战略,提升人民群众获得感、幸福感开展座谈讨论,提出建设银河快捷通达路段工程建设的建议、意见,为交通惠民工程的大力实施起到积极的推动作用,有力地解决了群众出行难问题。

       切实发挥宣传引导作用。组织代表积极向群众宣传农村公路建设的意义,引导群众做好配合和质量监督工作。对绿行公路(何家圳至紫溪道路)建设项目,高益福、陈茂辉等紫溪、乌石、何家圳村的镇人大代表主动研究土地流转政策,不分昼夜上户向群众宣传道路畅通带来的发展机遇,发动群众支持,确保工程顺利开工。

       切实发挥示范带头作用。为进一步拓宽银河城镇发展空间,该镇党委决定将杨宣公路城镇路段路面由10米拓宽至19米,拉大城镇发展框架。在城镇路段的土路建设中,镇人大代表易淑运等带头做通亲属朋友土地流转工作,主动协助施工方开展清障、深挖、深埋等工作,用实际行动支持配合镇重点项目建设,起到了表率作用。

       切实发挥化解矛盾作用。充分发挥人大代表群众基础广泛、威信高、号召力强等优势,在路网建设过程中,主动面对矛盾,积极协调化解群众和施工方矛盾,争做矛盾纠纷的灭火器,为道路顺利施工发挥重要作用。镇人大代表蓝招年率领征地拆迁工作组下村上户做思想工作,特别是河下村九组几户居民阻工时,蓝招年经常深入其家中劝说做工作,成功化解了几户居民的不解和怨气,争取群众对杨宣公路建设的支持。