设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>人大“三级联动”,扎实学习宣讲

人大“三级联动”,扎实学习宣讲

发布时间:2019-12-19      点击数:145

——芦溪县宣风镇人大贯彻落实党的十九届四中全会精神

       党的十九届四中全会召开以来,萍乡市芦溪县宣风镇人大代表热议全会精神,并开展形式多样的学习宣讲活动。大家表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,切实增强坚持和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性,坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,积极履行人大代表职责,努力使每一项工作都体现和维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

       高位推动,精心部署

       镇人大结合十九届四中全会精神要求,迅速召开会议,对如何学习贯彻全会精神进行研究部署,并提出“一学习三宣讲”的学习活动要求,即主席团集中学习、主席团成员进代表联络站宣讲、代表联络站成员对辖区代表宣讲、普通代表进村入户走进百姓宣讲,确保代表全参与、百姓受教育,架好代表与百姓的连心桥。

       三级联动,扎实活动

镇      人大注重发挥镇人大主席团、代表联络站、人大代表的三级联动作用,周密安排精心部署,对学习活动提出明确要求,制定学习计划。根据宣风镇实际情况,为充分发挥全镇现代农业人大代表联络站、花卉苗木人大代表联络站、社会民生事业人大代表联络站3个代表联络站作用,开展了分区域、分行业有针对性的宣讲活动,全镇53名人大代表分别走进15个村(社区)入户开展宣讲,主要就建党98年来的伟大成就、中国特色社会主义要坚持和巩固什么、发展和完善什么三方面作重点宣讲,坚定人民群众对中国特色社会主义理论自信和制度自信,引领人民群众坚定信心听党话、跟党走。

       全面覆盖,确保效果

       镇人大对学习贯彻情况开展督导检查,及时了解十九届四中全会精神学习、宣讲等方面的情况。在为期10天的学习宣讲活动中,做到村组、社区、学校、医院、部门站所、企业等32个单位全覆盖,确保党的十九届四中全会精神深入人心,取得实实在在的宣讲效果。

       下一步,镇人大将以全会精神为指引,扎实做好人大代表工作,紧紧依靠群众,助力推进全镇现代农业、全域旅游、汽车配套等产业发展,为做优做实乡村振兴、凤栖小镇建设及推动经济社会高质量发展建言献策,助力打赢“脱贫攻坚战”,带动人民群众致富,当好群众的“贴心人”和“代言人”。