设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆来芦调研学前教育工作

省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆来芦调研学前教育工作

发布时间:2017-06-12      点击数:498

    6月9日,省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆莅临芦溪县调研学前教育发展情况,市人大常委会副主任张洪市人大教科文卫委主任委员黄染东县人大常委会主任胡世燕副主任李茂华等陪同调研。

    舒仁庆一行来到芦溪县第二保育院,详细了解了幼儿园办园理念、办园特色、师资保障、保教质量情况,参观了早教中心、多功能室、亲子书吧、美术室等各个功能室,幼儿园内个性鲜明的班级建设、生动有趣的区角活动、优美整洁的环境创设,让领导们不禁驻足观赏。随后,在早教中心和孩子们一起体验了蒙特梭利课程,老师形象生动的教态,孩子们专注的眼神,让领导们对幼儿园的教育教学和特色课程频频点赞,并鼓励芦溪县第二保育院更好地发挥县直幼儿园的示范辐射作用,带动民办幼儿园不断提升办园水平。

    舒仁庆对我县学前教育在规划建设、财力投入、办园理念等方面取得的成绩给予充分肯定,认为我县高度重视学前教育工作,坚持以公办园高起点建设和规范民办园办学行为为抓手,健全学前教育投入保障机制的经验值得推广,并就今后进一步做好学前教育工作,从幼儿园规划、民办幼儿园监管、师资力量强化等方面提出了希望和要求。