设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>“省市人大代表看变样”视察活动走进芦溪

“省市人大代表看变样”视察活动走进芦溪

发布时间:2017-06-22      点击数:514

    6月20日下午,由市人大常委会组织的“省、市人大代表看变样”视察活动在芦溪县举行,视察主题为“秀美乡村”建设。市人大常委会主任周敏,副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正以及各专委会主任和省市人大代表参加视察活动。县委书记杨劲松,县委副书记、县长刘占纯,县委副书记龙军,县人大常委会主任胡世燕等陪同视察。


    视察活动分实地查看和汇报座谈两个阶段进行,视察组首先来到仙凤三宝园、芦溪镇东阳村、芦洲公园、芦溪镇人大代表联络站、中材电瓷、中材风电叶片等地,对我县“秀美乡村”建设、项目建设以及人大工作进行实地考察。


    在实地查看结束后在县机关服务中心大会议室召开了“省、市人大代表看变样”视察活动汇报会,龙新萍主持会议,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、胡世燕、李政、刘宗萍、王长智、张如德、李茂华、韩振林出席汇报会。

    县委副书记、县长刘占纯汇报了芦溪县经济社会发展情况。他说,2016年7月换届以来,芦溪县委、县政府秉承“一任接着一任干,一张蓝图画到底”的理念,始终坚持“在继承中发展、在发展中创新、在创新中实现新跨越”,在各级人大、政协的监督支持和广大干群积极参与下,紧扣市委、市政府建设“五个新萍乡”实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总要求,围绕建设“实力、创新、美丽、幸福、清正芦溪”,以供给侧结构性改革为主线,加快发展新经济、培育新动能,大干实干快干,经济社会发展呈现稳中有进、全面向好的态势。具体表现为“五新”:一是突出抓谋划定方向,创新发展新思路;二是突出抓产业谋发展,经济建设实现新跨越;三是突出抓整治促建设,秀美城乡焕发新容貌;四是突出抓民生强保障,民生民享实现新提升;五是突出抓党建强政风,社会风貌再创新高度。

    听取汇报和发言点评后,市人大常委会主任周敏充分肯定了芦溪县近年来取得的工作成绩,认为此次以“秀美乡村建设”为主题的视察活动集中体现了以下几个特点:形成了党委和政府高度重视、各级各部门协调配合、社会力量广泛参与的良好工作格局;打造了一批“五美四和谐”的亮点村镇;农民群众得到了实实在在的实惠。关于下一步“秀美乡村”建设,周敏要求,要坚持抓规划引领,把“秀美乡村”建设做成“长效工程”;要坚持抓生态环境保护,把“秀美乡村”建设做成“美丽工程”;要坚持抓产业带动,把“秀美乡村”建设做成“惠民工程”;要坚持抓统筹推进,把“秀美乡村”建设做成“特色工程”。

    县委书记杨劲松在会上作表态性发言,他表示,这次省、市人大代表的视察活动,是对我县工作推进的鞭策鼓劲。为我县秀美乡村建设、项目建设及人大工作提出很多好的建议和意见,我们将认真贯彻落实,继续保持芦溪发展定力,建设“五个芦溪”,做大经济总量,做好产业优化,提升企业核心竞争力,构建和谐文明社会,进一步提高人民满意度。他表示,我县高度重视和支持人大工作,书记议事会已扩大到人大主要负责同志,主要决策、重点工作事先充分听取人大的有关意见,行政、司法机关自觉接受人大监督,我县人大认真履职,为我县发展建设发挥了巨大作用,我县四套班子将同心、同向、同行、同步,继续砥砺前行、携手共进。他表示,我县将在做大经济总量、提升质量的同时,继续做优做强生态环境建设,全面促进经济社会发展,争做全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的排头兵。

    座谈会上,胡世燕汇报了全县人大工作情况,与会人员围绕视察主题进行了交流。