设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>全县推进县乡人大建设工作会议召开

全县推进县乡人大建设工作会议召开

发布时间:2017-11-09      点击数:464

    为深入贯彻落实省、市县乡人大工作和建设经验交流会精神,总结全县县乡人大工作和建设经验,部署下一阶段工作,推动县乡人大工作和建设再上新台阶,芦溪县召开全县推进县乡人大建设工作会议。

    会议分两个阶段进行。11月8日,县人大常委会组成人员及专委会负责人、各乡镇人大主席实地视察了各乡镇人大工作情况和人大代表联络站建设情况。大家一路走、一路看、一路听,深切感受着换届以来全县各乡镇人大工作取得的新进展,带来的新变化。9日上午,在县机关服务中心三楼大会议室集中开会。

    会议充分肯定了近两年来全县各级人大工作和建设取得的成绩。会议指出,加强和改进县乡人大工作是全面推进县乡治理体系改革和治理能力提升的重要保证,要充分认识到县乡人大工作和建设的重要性和必要性,坚定不移地做到提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大特别是习近平总书记讲话重要精神,准确把握新时代县乡人大工作的根本要求;突出工作重点,始终保持新时代县乡人大工作的正确方向;强化自身建设,不断提升新时代县乡人大工作的保障水平,继续深入推进“千名人大代表环保行”活动、“脱贫攻坚  人大代表在行动”活动、代表履职平台建设、“乡镇一年召开两次人民代表大会会议”制度建设的今后一段时期的重点工作。

    会议表彰了全县优秀人大代表联络工作站和优秀县、乡人大代表;传达了全省、全市县乡人大工作和建设经验交流会精神;银河镇、芦溪镇、宣风镇、源南乡分别作了交流发言。