设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>芦溪县第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

芦溪县第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-03-09      点击数:131

    39日,芦溪县第五届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,在县文化艺术中心胜利闭幕。会议号召,新的一年,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,勠力同心,奋发作为,为加快建设“五个芦溪”,实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标、全面建成小康社会而不懈奋斗!以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    闭幕大会应到代表168人,因病因事请假8人,实到160人,符合法定人数。

    大会主席团常务主席杨劲松、胡世燕、王长智、张如德、李茂华、韩振林出席会议并在主席台前排就座。

    出席会议并在主席台就座的还有:县五届人大四次会议主席团成员,不是主席团成员的县委、县人大、县政府、县政协领导,县人武部领导,县人民法院、县人民检察院领导,其他在职副县级以上领导,在芦的部分老同志,以及其他邀请在主席台就座的领导。

    闭幕大会首先举行选举会议。会议以无记名投票的方式,选举叶润锋为芦溪县监察委员会主任,选举产生了1名县五届人大常委会委员。会议通过了县人大社会建设委员会主任委员、委员人选。

    大会还举行了新任职人员宣誓仪式,新当选人员向宪法宣誓。

    会议以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议;通过了关于芦溪县2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于芦溪县2018年全县财政预算执行情况和2019年全县财政预算的决议;通过了关于芦溪县2018年环境状况和环保目标完成情况报告的决议;通过了关于芦溪县人大常委会工作报告的决议;通过了关于芦溪县人民法院工作报告的决议;通过了关于芦溪县人民检察院工作报告的决议。

    县委书记杨劲松在闭幕大会上讲话,他说,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的氛围,体现着务实、担当、创新的精神,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、锐意进取的大会。他代表中共芦溪县委,对大会取得圆满成功表示热烈的祝贺!向各位代表、与会同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!

    杨劲松指出,全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把会议形成的统一意志转化为务实担当的自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为致力发展的生动实践,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力开创芦溪高质量跨越式发展新局面。必须用忠诚高举一面旗帜,坚决筑牢信仰之魂,坚决维护党的核心,坚决拥护党的领导,确保中央和省委、市委、县委的决策部署在人大工作中得以全面贯彻落实。必须用奋斗扛起一种担当,胸怀责任强担当,求真务实真担当,提升能力善担当,真正当好让芦溪人民满意放心的忠实代表。必须用发展交出一张答卷,坚定发展战略,坚守发展目标,坚持发展举措,毫不动摇地推动芦溪高质量跨越式发展。必须用初心守候一份温暖,联系群众讲真诚,服务群众讲真效,依靠群众讲真心,不断巩固芦溪和谐稳定的大好局面。

    杨劲松强调,全县各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以庆祝地方人大常委会设立40周年为契机,切实把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。县人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局,切实做好立法、监督、决定、代表等工作,密切同人民群众的联系,努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展,不断开创新时代全县人大工作新局面。各位代表要自觉加强思想和作风建设,依法行使职权、履行义务,不断提升联系群众、服务发展的能力,真正做到为人民发声、为人民履职。

    杨劲松最后说,关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带着对三十万芦溪人民的深厚感情,带着人民对美好生活向往的奋斗目标,带着决战决胜“三年大变样”的庄严承诺,以“朝受命、夕饮冰”的责任感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,凝心聚力、团结奋进,真抓实干、攻坚克难,奋力谱写建设“五个芦溪”的崭新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!