设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>市人大常委会副主任颜剑彬一行在芦溪开展执法检查

市人大常委会副主任颜剑彬一行在芦溪开展执法检查

发布时间:2020-09-07      点击数:141

9月7日下午,市人大常委会副主任颜剑彬率检查组来到芦溪县开展关于落实《安全生产法》《安全生产条例》情况执法检查,县人大常委会副主任张如德,副县长韩凌飞等陪同。

检查组首先在县机关服务中心三楼中会议室召开了座谈会,韩凌飞作了芦溪县安全生产执法情况汇报,县应急管理局及相关参会企业汇报了企业安全生产落实情况,并提出意见建议。检查组认为,芦溪县各级各部门和各个企业能深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立红线意识,坚守底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,为社会稳定发展营造了良好的安全生产环境。

随后,检查组一行来到中材电瓷电气有限公司,检查企业各项安全措施落实情况,要求企业严格履行安全生产主体责任,切实把各项安全生产措施落实到位。应急管理部门要履行监管职责,积极引导企业安全发展。

紧接着,检查组一行又来到硕森烟花制造有限公司。当天因为大雨,企业正在执行停产。检查组来到企业安全生产监控平台前,查看监控系统运行及安全生产措施落实情况,并现场查看了企业生产车间。检查组强调,安全生产是企业发展的“生命线”,要本着对企业发展负责、对员工生命安全负责的态度,狠抓安全生产责任落实,切实加大安全生产投入,利用信息智能技术,采取“人防+物防+技防”的模式,织密织牢安全监管网络,确保企业安全生产措施落实到位。