设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>芦溪县人大常委会对任命人员进行述职测评

芦溪县人大常委会对任命人员进行述职测评

发布时间:2020-10-14      点击数:107


10月13日,芦溪县五届人大常委会任命人员述职测评会召开。县人大常委会主任胡世燕,副主任王长智、张如德、李茂华、韩振林出席会议。县人大常委会有关专工委负责人、乡镇人大负责人和基层人大代表参加会议。


就开展好本次述职测评工作,胡世燕要求,要提高政治站位,充分认识人大开展述职测评的重要意义。深刻认识开展述职测评工作不仅是人民代表大会制度的内在要求,也是人民当家作主的重要体现,是人大及其常委会依法行使宪法和法律赋予的监督职能的一种重要形式,不断增强接受人大监督的自觉性和主动性,把述职测评作为促进工作的契机,不断创造工作的新局面。要严格要求,认真抓好这次述职测评。准确把握有关要求,坚持依法述职、依法评议,让这一监督方式更具刚性、更有成效。述职的同志要消除思想顾虑,做到既“负重前行”,严肃认真对待,又“轻装上阵”,放下思想包袱;参与测评的常委会组成人员和人大代表要客观公正进行评议,做到直言不讳、对症下药,使这次述职测评真正评出动力、评出干劲、评出实效。要抓好整改,提升述职测评工作的监督实效。述职的同志要高度重视,认真分析研究测评结果,正确对待大家提出的意见和建议,切实加以改进,做到既知则改,立改立行,以整改的实际成效推动各项工作高质量发展,为建设“五个芦溪”作出新的更大贡献。


在听取了县发改委、县民政局、县司法局、县财政局、县交通运输局主要负责人的述职报告后,与会人员进行了评议和询问,并以无记名投票的方式对其工作进行了满意度测评。