设为首页 | 加入收藏 欢迎进入芦溪人大信息网
首 页 |人大概览 |工作动态 |乡镇人大 |监督工作 |调查研究 |代表风采 |会议公告 |规章制度 |市人大网
欢迎访问芦溪人大信息网 
人大概况
当前位置:首页>文章中心>工作动态>芦溪县人大常委会视察全县红色旅游工作

芦溪县人大常委会视察全县红色旅游工作

发布时间:2021-12-15      点击数:3846
12月15日,芦溪县人大常委会对全县红色旅游工作进行专项视察。县人大常委会副主任刘向红、县人大机关专工委负责人和部分县人大代表参加视察活动,县文旅新局相关负责人陪同视察。

视察组一行实地察看了芦溪县袁水源红色文化园、新泉乡市上红军战场遗址、张佳坊乡报恩台村等红色旅游项目现场,并听取了各项目详细情况介绍。

随后召开座谈会,县文旅新局汇报了全县红色旅游工作情况。视察组成员充分肯定了全县红色旅游工作取得的成效,并从优化整合县域红色旅游资源、加大红色旅游宣传、提升红色旅游惠民成效等方面,提出了指导性意见建议。

刘向红强调,芦溪县红色文化旅游资源丰富,底蕴深厚,发展红色文旅产业,符合芦溪发展实际。各有关单位要认真贯彻落实县委“三三”战略部署要求,以创建全域旅游示范县为契机,一是要加强顶层设计,按照创建全域旅游示范区工作方案,做好文旅融合文章,着力打造特色的红色文旅线路;二是要充分挖掘保护红色文旅资源,积极推进全域旅游资源大融合,讲好红色文旅故事,加快推进现有红色文旅资源提质升级;三是要进一步加大旅游基础设施投入,为人民群众提供丰富的爱国主义教育和文化生活旅游休闲平台,推动红色文化旅游实现高质量融合发展。